Fisch grillen - aber richtig!

Wenn die Grillsaison iin vollem Gange ist, gehört auch das Grillen von Fisch zum beliebten sommerlichen Freizeitvergnügen.  Gegrillter Fisch ist eine leckere, leichte und gesunde Alternative zu Würstchen und Steak, und sie schmecken auch köstlich und lassen sich herrlich abwechslungsreich variieren.

So wird es gemacht::

  • den Grillrost in größerem Abstand als bei Fleisch über die Glut hängen
  • den Fisch & den Grillrost gut einölen
  • das Grillgut regelmäßig wenden. Damit der Fisch dabei nicht zerfällt, verwenden Sie am besten Grillschalen oder Fischgriller.
  • Wein oder Fischfond dazugeben, damit der Fisch besonders saftig wird
  • Ganze Fische vorher drei bis viermal auf jeder Seite tief einschneiden. Je nach Geschmack Petersilie, Dill, Chili, Limette, Basilikum oder Knoblauch hinzugeben.

Fisch grillen auf dem Kohlegrill

  • In der Marinierzeit von 2-3 Stunden sollte man das Grillgut mehrmals wenden. Wer keine Zeit zum Marinieren hat, füllt die Einschnitte mit Kräutern, Zitronen, Limettenspalten oder mit gewürzter Butter (in Alufolie).
  • Damit keine Flüssigkeit in die Glut tropft, vor dem Grillen Fisch trocken tupfen. Um zu testen, ob der Fisch gar ist, sticht man hinein und schiebt das Fleisch auseinander. Ist es innen kräftig weiß und nicht mehr glasig durchschimmernd, kann serviert werden. Die Grilldauer hängt von der Dicke des Fisches ab.